古来よりの伝統手法である「常圧蒸留」の後、過剰濾過を避け麦の本来の旨みを引き出すため、原酒を氷点まで冷却する「氷点濾過」のみを行い仕上げました。また一定期間熟成させる事によりお湯割り、ロックにしても負けない、芳ばしさの中に柔らかく呑みごたえのある、豊かな味わいに仕上がっております。定番商品でありながら1ランク上の味わいがご堪能いただけます。平成18〜22年度熊本国税局主催酒類鑑評会で「ふしぎ屋」は5年連続優等賞を頂きました。また最近ではインターネット上の通信販売で好評頂いております。また、2011年~2013年国際味覚審査機構(iTQi)にて、3年連続最高賞の3つ星賞を獲得したことで、日本麦焼酎史上初となる、『クリスタル賞』を受賞しました。
受賞ブログはこちら
JANコード |
4958328951411 |
販売価格 |
|
購入数 |
|